05.12.2013, 20:34 | #1 |
Капитан
Любимый эниомодулятор:
Родник настольный Регистрация: 24.02.2012
|
Подарок от Юрия Михайловича.
Друзья, для всех нас Юрий Михайлович подготовил еще один подарок. На этот раз бесплатный электронный дайджест Компьютер. Путеводитель. для пенсионеров. Всего 36 страниц текста и картинок.
Что его на это подвигло, читайте ниже. Вот уже больше года прошло с того самого дня, как я закончил свой “эпохальный труд” – “Компьютер. Персональный путеводитель для пенсионеров”. Как видно из названия, этот самоучитель предназначен именно для тех людей, которые уже в зрелом возрасте захотели освоить персональный компьютер, что называется, с абсолютного нуля. В большом Путеводителе я не только аккумулировал свой 40-летний программистский опыт. До начала и во время работы над ним я преподавал на бесплатных курсах ликвидации компьютерной неграмотности как раз у пенсионеров московского микрорайона Ивановское. Поэтому можно сказать, что я просто письменно отвечал на многочисленные вопросы (часто даже незаданные) своих великовозрастных курсантов. Я взялся за перо только потому, что на бесплатных курсах никто самостоятельно работать не хотел. Все внимательно слушали, иногда что-то записывали, но никто или почти никто не работал дома. Бездельники из последнего набора мне так надоели, что я прекратил с ними заниматься просто волевым решением. Однако и с Путеводителем меня постигло глубокое разочарование. Его потихоньку покупали, задавали вопросы по установке. Но вот что интересно. За прошедший год мне никто ни разу не задал ни одного вопроса ни в почте, ни по Скайпу! Хотя я всем обещал онлайн-поддержку. Повторяю, ни одного вопроса за год! Какой из вышеизложенного следует вывод? Варианта только два: или я гениальный писатель самоучителей (прочитали и всему сразу научились), или никто не работает самостоятельно (потому и не пишут, что стыдно в этом признаться). Однако в Путеводитель вложено слишком много труда, там написано много из того, что просто обязан знать каждый пользователь ПК, тем более новичок-пенсионер. Ну, не пропадать же добру! Самое важное было собрано в дайджест, необходимый любому новичку – без систематизированных знаний работать на компьютере просто некомфортно! На блоге Юрия Михайловича вы еще найдете много интересного, если внимательно посмотрите. Подсказываю - в рубрике Последние сообщения. Самый последний пост был о том, как без проблем сделать себе, любимому, ТВ на компьютере. Все довольно просто.
lid.myagckova (05.12.2013), Александра (06.12.2013), Алиса27 (16.12.2013), Пётр (14.12.2013), Тамара (06.12.2013)
|
14.12.2013, 16:48 | #2 |
Капитан
Любимый эниомодулятор:
Родник настольный Регистрация: 24.02.2012
|
Видео обзор бесплатной электронной книги Юрия Михайловича (6 минут) Краткий путеводитель для пенсионеров.