15.02.2018, 19:22 | #1 |
Капитан
Любимый эниомодулятор:
Родник настольный Регистрация: 24.02.2012
|
Когда и почему вы теряете жизненную энергию
Друзья, решила сегодня подготовить анкету "Когда вы теряете жизненную энергию".
Почему я разместила ее в теме "Учимся работать с целями"? Только лишь потому, что человек, у которого наблюдается недостаток жизненной энергии, не способен по определению ни к какому достижению целей и воплощении своих "мечт". У него просто на это не будет хватать сил. А значи, осознанности, мотивации, желания и тд. Да, он может мечтать (лежа на диване), но не более того. И пока наш мечтатель не научится восполнять свою энергию, а главное - не терять ее, мечты его будут оставаться всего лишь мечтами. Анкета, которую я предлагаю вам заполнить, в первую очередь поможет вам понять, что вызывает потерю энергии именно у вас. Только осознав это, вы научитесь этому противостоять. Очень прошу вас отнестись к этой анкете серьезно. Она не сложная, много времени у вас не займет, но поможет и вам, и нам в дальнейшей работе. Кликните по картинке для перехода к анкете. Или перейдите Анкета подготовлена в Гугл-формах. Желательно открывать ее в браузере Goole Chrome. Если у кого-то возникнут трудности с ее открытием, то напишите, пожалуйста, в этой же теме. Я подготовлю такую же анккету в другом средстве. Ответы придут мне на почту.
Галина Гулай (18.02.2018)
|
22.01.2021, 22:33 | #2 | |
Капитан
Любимый эниомодулятор:
|
Когда и где мы теряем энергию
Друзья, всем привет!
Продолжаем, хоть и с большим перерывом, разговор о том, когда, где и почему мы теряем нашу драгоценную энергию, а значит, жизненную силу. А также о том, как научиться эту энергию сохранять и восполнять, чтобы сил нам хватало жить полноценной жизнью! Когда чувствуешь, что можешь свернуть горы! Вы, наверное, знаете, что есть такое расхожее мнение: вокруг нас полно людей-"вампиров", которые так и норовят воспользоваться нашей беззащитностью и при любом удобном случае отобрать у нас некоторое количество драгоценной жизненной энергии. Мы же можем об этом даже и не подозревать. Все может быть. Но честно скажу, что это исключительные случаи, когда другие идивидуумы занимаются этим преднамеренно. Чаще же всего мы в потере своей энергии виноваты сами, так как создаем для этого все условия. К потери энергии приводят следующие наши действия:
Все это однозначно приводит к стрессу! А стресс и есть наш самый главный "воришка" энергии. Этим постом я хочу сказать одну, но очень важную вещь: нам с вами не нужны никакие посторонние "вампиры", тк мы прекрасно умеем "вампирить" самих себя, теряя при этом океаны энергии. Что интересно - мы даже не догадываемся, что это происходит с нами в те моменты, которые я перечислила выше. Это наша жизнь и мы так живем. Живем, постоянно теряя энергию и не умея ее вовремя восполнять. Цитата:
Вопрос риторический, как говорится. Только не стоит потом удивляться, почему большинство из нас чувствует себя без сил, не справляясь с самыми элементарными жизненными делами! Что уж говорить о каких-то глобальных целях! Нет лени, как таковой! Есть недостаток энергии! И еще, как вы думаете, надолго ли хватит у вашего модулятора сил поддерживать вас в нормальном энергетическом состоянии, если:
Если бы она была, то мы все были бы здоровы и счастливы.
"Помня о своей цели, будь терпелив" Дао Де Цзын Последний раз редактировалось Елена С; 08.02.2024 в 20:21. |
|
|
29.01.2021, 13:59 | #3 |
Капитан
Любимый эниомодулятор:
|
Пример того, как человек вгоняет себя в стресс
ЯРКИЙ ПРИМЕР ТОГО, КАК ЧЕЛОВЕК ВГОНЯЕТ СЕБЯ В СТРЕСС ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ СДЕЛАТЬ ВЫБОР.
Вчера я приняла участие в демонстрационной коучинговой сессии (была наблюдателем с правом слова после окончания сессии). Эта сессия лично для меня оказалась прекрасной демонстрацией к моему предыдущему посту о том, где и когда мы сливаем энергию. Казалось бы, запрос на сессию был не сложный. Клиентка не могла определиться, оставаться ли ей в одном тренинговом проекте или покинуть его. Данная ситуация ее достаточно сильно напрягала и забирала много сил и эмоций. Дело в том, что она не делала домашние задания от слова совсем, но продолжала оплачивать обучение.[/COLOR] С одной стороны, она понимала, что просто выбрасывает деньги на ветер, тк сильно отстала от группы и пропущенный материал ей не освоить. С другой стороны, она не могла по непонятной для нее причине оставить группу. К концу сессии клиентка хотела достичь понимания того, как ей поступить в отношении этого проекта. Я бы отнесла этот запрос к области затруднений с принятием решений и расстановкой приоритетов. Для многих людей это достаточно серьёзный стрессовый фактор, ведущий к потери большого количества психической энергии, жизненных сил, времени. Особенно, если он действует на постоянной основе. В подобных ситуациях люди чаще всего делают то, что НЕ ведет их к цели и делать этого НЕ надо. А то, что делать надо, не делается. На этой почве разрастаются буйным цветом самобичевание, недовольство собой, низкая самооценка. Знаю об этом не по наслышке, т.к. сама страдала от неумения расставлять приоритеты и понимаю, что чувствует при этом человек, как его "плющит". Но также знаю, что с этим можно работать и получать положительные результаты. Становится конкретно легче жить. Я даже сейчас не о продуктивности говорю, а о сохранении нормального психологического состояния. Потому что на самом деле это важнее любой продуктивности. Но вернёмся к нашей сессии. Хоть она и была демо, тем не менее очень хорошо показала, как мучительно порой для человека пребывать долгое время в состоянии неопределённости и невозможности принять какое-то решение. Коуч, с одной стороны, неплохо вела клиентку к пониманию того, что дает ей эта группа и сам тренинг. Что она получит в результате. Насколько это для нее ценно.. Как изменится в результате ее жизнь. По ходу сессии выяснилось много интересного. В частности, проявились некоторые убеждения и страхи, которые удерживали ситуацию в том состоянии, в котором она находилась. К сожалению, к концу сессии клиентка так и не пришла к конкретному решению, хотя информацию для дальнейшего анализа она, конечно, получила. Хотя задача коуча все-таки в том, чтобы подвести человека к определённому решению и даже к некоторым начальным шагам по изменению ситуации. На мой взгляд, со всем этим можно было бы прекрасно и достаточно быстро справиться, если воспользоваться техникой "Декартовы координаты", которая просто идеально подходит для работы с запросами, касающимися выбора. ►А у вас, друзья, есть проблемы с выбором? Если есть, напишите, пожалуйста, как это на вас влияет и как вы с этим справляетесь? Если у кого-то из вас есть потребность проработать такой запрос со мной, милости прошу. Вы на практике убедитесь в том, как работает эта, казалось бы, простая, но действенная техника. Об условиях договоримся. Почему я имею право предложить вам свою помощь? Потому что я дипломированный психолог, сертифицированный и дипломированный трансформационный коуч и много чего еще. Все мои документы вы можете посмотреть по ссылке ниже. Кстати, в этом месяце получила свой замечательный новый диплом о Дополнительном Профессиональном образовании по специальности "Психологическое консультирование и коучинг".
"Помня о своей цели, будь терпелив" Дао Де Цзын Последний раз редактировалось Елена С; 29.01.2021 в 14:18. |
|
Метки |
внутренние конфликты, жизненная сила, потеря энергии, эниомодуляторы кит |
|
Когда и почему вы теряете жизненную энергию проголосовавших: 1 |