17.11.2012, 18:09 | #1 |
Member
Участник закрытого раздела
Любимый эниомодулятор:
Святогор Регистрация: 30.04.2012
|
Контрастная ситуация "Общение с родителями"
Доброго всем времени суток.Хотел бы подробно рассмотреть тему общения с родителями.А именно взаимоотношения с моей мамой.Разбором данной темы я занялся сразу после прочтения Хиксов.Вот что у меня получилось.Я один ребенок в семье. Поэтому мама всю свою заботу всегда дарила мне.С 17 лет я живу отдельно от родителей.Пока не было мобильных телефонов мама звонила не часто так как я находился в другом городе.А вот с появление мобильных и постепенным удешевлением тарифов ситуация стала меняться.Мама стала звонить очень часто.Иногда не к месту ,иногда по несколько раз на день.Меня это стало раздражать.Что становилось причиной наших ссор.Рассмотрев ситуацию с точки зрения Хиксов Я получил следующее:Мама звонит часто.Я чувствую раздражение ,нежелание общаться, считая что она излишне опекает меня ,а ведь я уже взрослый.Меня раздражает любой её совет, так как я хочу принимать решение сам.Но ведь мама меня любит и хочет что бы у меня всё было хорошо.Да она иногда излишне заботлива, но ведь она хочет мне только добра.Я решил откровенно поговорить с ней. В последствии ,как мне кажется, она стала более терпеливой ко мне ,а я к ней.Вообщем наши отношения значительно улучшились.Всегда полезно посмотреть на ситуацию со стороны ,можно многое понять,
|
|
15 благодарности(ей) от: |
Admin (17.11.2012), dashkins (21.11.2012), Iren (17.11.2012), NadyaChe (17.11.2012), Nicola (24.11.2012), pia (18.11.2012), Tiana (18.11.2012), Александра (21.12.2012), Дмитрий (04.01.2013), Елена С (17.11.2012), Ирина М (19.11.2012), Пётр (17.11.2012), Самурай (18.11.2012), Тамара (25.11.2012), Эврика (17.11.2012)
|
17.11.2012, 20:03 | #2 |
Капитан
Любимый эниомодулятор:
Родник настольный Регистрация: 24.02.2012
|
Да, отношения детей и родителей тема очень болезненная.
То ты находишься в роли ребенка, то в роли родителя. Причем, когда ты в роли родителя, то волей неволей взаимодействуешь со своим ребенка по программам своих родителей (у меня - мамы) и часто этого не замечаешь. Причем именно по тем программам, которые терпеть не можешь, когда находишься в роли ребенка. Хорошо, если человек в состоянии это хотя бы понимать, потом уж отслеживать и пытаться сделать с этим хоть что-нибудь. А многие вообще этого не видят и не хотят видеть. А как избавиться от обиды на мать или отца? Причем от обиды очень глубокой. Ум все понимает, а сердце простить не может. А ведь это накладывает отпечаток не только на твою жизнь, но и на жизнь следующих поколений. Отработка по принципу механического прощения (например, как рекомендует Свияш) не всегда дает нужный результат. У кого есть опыт в этом, напишите, пожалуйста. Не обязательно описывать те обиды, которые вы имеете (это может быть очень личным), но может быть все-таки кто-то работал в этом направлении и имеет опыт прощения.
17.11.2012, 20:22 | #3 |
Капитан
Любимый эниомодулятор:
Кит-4 розовый Регистрация: 21.02.2012
|
Механизм работы с этим, на мой взгляд, только один. Надо стать родителем для своих родителей и начать перевоспитывать, делать ту работу, которую недовыполнили бабушки и дедушки. Только потом, возможно(если повезет), Вам удастся почувствовать себя не "имуществом" в руках собственных родителей, а действительно ребенком, при чем полноправным, у которого есть своя жизнь, своё мнение и свои ошибки.
Мои наблюдения часто подтверждают один факт, что за фразами "ведь мы тебя так любим" на самом деле, скрывается завуалированное властолюбие, за которым в свою очередь также стоит еще более глубинное - упущенная самореализация. Я своим родителям часто говорю:"Живите, пока у вас есть возможность, для себя." Ваши дети не так уж беспомощны, как это кажется на первый взгляд. А то ведь многие родители как думают:"Вот я выращу детей, а потом они мне должны будут..." И ждут потом, чахнут в своей обиде от того, что не получили того, в чем себя сами запрограммировали. Накручивают себе, начинают отвоёвывать любовь к себе... у своих же детей. Это настолько паразитический принцип, что никому радости он точно не приносит. Но удивительно то, что все это делается "исключительно из любви". Друзья, мы живем в мире мазохистов, трудно это не признать Последний раз редактировалось Admin; 17.11.2012 в 20:31. |
|
10 благодарности(ей) от: |
Catarina Belaiya (10.09.2014), Nicola (24.11.2012), pia (18.11.2012), Tiana (18.11.2012), Александра (21.12.2012), Дмитрий (04.01.2013), Михаил (17.11.2012), Самурай (18.11.2012), Тамара (25.11.2012), Тацита (25.11.2012)
|
17.11.2012, 21:10 | #4 |
Member
Любимый эниомодулятор:
Святогор Регистрация: 30.04.2012
|
|
|
4 благодарности(ей) от: |
17.11.2012, 22:25 | #5 |
Senior Member
Любимый эниомодулятор:
Бриз-С Регистрация: 01.04.2012
|
кто будет поддерживать энергетику родителей, если не дети? Не хотите тратить на это время и свои силы? Научите их делать это самостоятельно. Если нет возможности научить (не могут или не хотят, или не понимают/не принимают этого) делайте это на расстоянии. Только не сразу после конфликта лучше отвлеченно. Таких техник подпитки оооочень много. И тогда всем будет хорошо
К сожалению, когда родители уходят, все кажется таким мелким и бессмысленным... пусть бы звонили, пусть бы советовали... |
|
17.11.2012, 22:36 | #6 |
Junior Member
Любимый эниомодулятор:
Бриз-7 Регистрация: 18.04.2012
|
Друзья, писать на эту тему не готова, но хочу посоветовать всем книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь" (или "Путы материнской любви"). Эти и другие его книги можно скачать на сайте
|
|
18.11.2012, 01:29 | #7 | |
Капитан
Любимый эниомодулятор:
Родник настольный Регистрация: 24.02.2012
|
Не всегда бывает дело только в этом. Есть несколько другие случаи. Например, ребенок, не признанный отцом. Не в том плане, что это не его ребенок, а несколько в другом. Ребенок пытается установить контакт, но встречает полное безразличие. Не грубо, не отказ в прямом смысле слова, а просто безразличие (видать, основанное на какой-то мужской трусости, но тогда ребенок этого еще не понимает, хоть он и взрослый).
Цитата:
18.11.2012, 10:15 | #8 |
Senior Member
Любимый эниомодулятор:
Бриз-С Регистрация: 01.04.2012
|
Конечно, так бывает.. к сожалению. Но здесь ведь и ситуация другая.
Такой отец не "просит" энергии, выражающейся во внимании и подобном.. Думаю, что здесь только ментальный контакт через энергетические практики и гигантское терпение с посылом любви помогут пробить. Другое дело, что мы простые люди, и это очень обидно, когда родственники не принимают. А еще мне сейчас пришло в голову, что, возможно, это освобождение от кармы рода, который не принимает (по факту отказа отца), и, соответственно, ребенок не принимает на себя эту карму... |
|
19.11.2012, 05:00 | #9 | |
Member
Любимый эниомодулятор:
Феникс Регистрация: 27.03.2012
|
Цитата:
Не принятие отцом ребенка уже является кармой для ребенка. Это очень сложный урок, который должен пройти этот ребенок. Но обычно обида не покидает человека всю жизнь. Мало того, она еще и отражается в личных, семейных отношениях выросшего ребенка. |
|
|
4 благодарности(ей) от: |
19.11.2012, 05:28 | #10 |
Капитан
Любимый эниомодулятор:
Кит-4 розовый Регистрация: 21.02.2012
|
Не обязательно ребенок, в смысле, и ребенок тоже, просто ребенок получит свой бонус за "лишение", а вот отец - не в каждом случае. Знаю ситуацию такую, там отношения отец-ребенок и неприятие второго первым продиктовано из "прошлых жизней". Отец за былые причиненные страдания той Душе, которая воплотилась в его ребенка, вынужден, собственно говоря, быть отцом и заботиться о ребенке. Это для него рабская повинность, проходит искупление за то, что когда-то сам вверг душу своего текущего ребенка в рабскую зависимость и долгое время гнобил.
В такой ситуации вообще бессмысленно какие-то практики совершать, что-то там прощать, т.к. искупление совершается с физической смертью действующих лиц. Ну, максимум, что можно сделать друг для друга - оставить в покое и не мешать миссии друг друга. |
|