06.05.2015, 18:39 | #1 |
Капитан
Любимый эниомодулятор:
Родник настольный Регистрация: 24.02.2012
|
Великой Отечественной войне посвящается...
08.05.2015, 14:50 | #2 |
Капитан
Любимый эниомодулятор:
|
Друзья, ролик Петра Берестенко из Кривого Рога про своих бабушку и дедушку, прошедших дорогами Великой отечественной.
Кстати, Петр потрясающе похож на своего деда.
08.05.2015, 17:56 | #3 |
Капитан
Любимый эниомодулятор:
|
Стихотворение "Сегодня мне звонили из войны..."
Сегодня мне звонили из войны...
Слова мечты... Слова любви и боли... О,Боже,Боже,дай же тишины! Доколь их будут убивать! Доколе! Мой милый,мой хороший,мой родной! Тебя не доведётся видеть рядом, Но прежде чем убьёт меня снарядом, Мечтой я поделюсь с тобой одной. Сейчас у нас минута тишины, А может быть секунды,кто их знает; Страшны закономерности войны, До смерти время Бог один считает. Мечта моя по-женски так банальна, Проста под вашим небом без ракет, Но наше небо серо и печально, И для меня мечты красивей нет! Я так хотела,чтобы ты приехал В мой маленький уютный городок, Где раньше было много-много смеха, Сейчас же только кровь и слёз поток... Тебя оставил поезд на вокзале, Где были только мы с тобой вдвоём... И все соседи поутру б сказали: "Ну вот и счастье возвратилось в дом!" Как я мечтала просто быть любимой И каждый жизни день делить с тобой, Ведь всё пройдёт...прошло неумолимо... И мне одной не справиться с судьбой... Какое счастье видеть каждый вечер, Как ты с работы входишь в домик наш! И каждый раз - впервые наша встреча!.. Но чувствую,что это лишь мираж... Постель я так красиво заправляю!.. Пирог мой изумительно хорош!.. Вот скажешь ты:"Давай попьём-ка чаю!" И ласково к себе меня прижмёшь!.. Мой милый,подожди,опять разрывы... да,кажется,бомбёжка началась... мы тут в подвале... если будем живы... какой-то шум... И связь оборвалась. Десятников Вадим.
08.05.2015, 18:05 | #4 |
Капитан
Любимый эниомодулятор:
|
Ты помни!
Ты помни! Никогда не забывай!
09.05.2015, 09:32 | #5 |
Капитан
Участник закрытого раздела
Любимый эниомодулятор:
Фея Регистрация: 17.08.2012
|
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!
ЭТО НАШ ДЕДУШКА!!!! Любовь, поклон тебе родной и вечная память!!!! БАЙДЕРОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ!!!!!! Медаль "За Отвагу" одна из многочисленных его наград! Под огнем противника он подвозил баки с горючим в дивизию и обеспечивал победу нашей армии. Участник ВОВ и войны с японцами. на момент награждения :Звание: мл. лейтенант в РККА с 12.1941 года Место призыва: Реутовский РВК, Московская обл., Реутовский р-н № записи: 39144808 Архивные документы о данном награждении: I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему - первая страница приказ или указа - строка в наградном списке - наградной лист II. Учетная картотека - данные в учетной картотеке Медаль «За отвагу»
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать. Последний раз редактировалось Алиса27; 09.05.2015 в 09:39. |
|
11.05.2015, 21:00 | #6 |
Капитан
Любимый эниомодулятор:
|
Мы на марше "Бессмертный Полк"
Я обещала сделать небольшой очет о марше "Бессмертный Полк", в котором мы с Юрием Михайловичем тоже приняли участие.
Ощущения непередаваемые! Мы выходили с Чеховской и видели, как народ волновался, что закроют вход на Тверскую в 14-00. А еще надо было выйти из метро (см. фото №1) минут 10, а может, и больше, пройти через "миноискатели" и т.п. Но ничего, вошли благополучно, стали встраиваться в колонну. Что поразило - необыкновенная вежливость и деликатность такого количества разных людей. Все очень старались не наступить соседу на ногу и не толкнуть. А если такое и бывало, то тут же приносились извинения. Выпивших НЕ БЫЛО от слова абсолютно. Грубости аналогично. Много маленьких детей, которые вели себя идеально не смотря на то, что и стоять, и идти пришлось долго. Довольно много людей очень преклонного возраста, за которых даже было немного страшно - а дойдут ли... Все знакомились, благо, время было (вошли в 14-10 и до 15 часов практически стояли, двигаясь по чуть-чуть). Рассказывали истории своих отцов и дедов, иногда очень трогательные. Были и такие, кто плакал, рассказывая. Очень удивились, когда узнали, что в начале колонны Путин. Одним словом, действительно, "это радость со слезами на глазах". После того, как прошли все-таки Красную площать (мы шли в общей сложности 3 часа), народ с портретами стал рассредотачиваться по кафешкам, их на пути к Третьяковской и Новокузнецкой очень много. Конечно, грандиозность мероприятия поразила. Я лично не ожидала такого количества людей. Но уже было понятно, как будет, когда ехали в местро из своего Новогирево. Все ехали туда. Ниже небольшой фотоотчет (как уж получилось). Фото 1 - выход из метро Фото 2 - на старте (забрались в тенек) Фото 3, 4, 5 - мы в колонне Фото 6 - нас снимают с вертолета Фото 7 - приближаемся к Красной площади Фото 8 - наконеч-то на Красной площади, кстати, справа есть зрители Фото 9 - теперь можно и пофоткаться (ЮМ с портретами отца и моего дяди) Фото 10 - я с портретом свекра Фото 11 - ЮМ с портретом отца и деда. Фото 12 - я с портретом дяди Гергия Фото 13 - я с портретом молодого свекра Вот так вот мы погуляли. На следующий день я, правда, еле ходила, но это быстро прошло. А впечатления не пройдут никогда. Кстати, посмотреть фото в бОльшом формате можно не только кликнув по нему левой кнопкой мыши (это будет средний формат), а кликнув по нему правой кнопкой и выбрать режим "Открыть ссылку в новой вкладке"
"Помня о своей цели, будь терпелив" Дао Де Цзын Последний раз редактировалось Елена С; 12.05.2015 в 18:21. |
|
12.05.2015, 23:50 | #7 |
Капитан
Любимый эниомодулятор:
|
Мы на марше "Бессмертный полк"
Отчет о том, как мы были на марше "Бессмертный Полк" в предыдущем посте.